ОАО "Высочайший" (GV Gold) и шведская Kopy Goldfields AB подписали соглашение между акционерами, по условиям которого российская компания получает контрольный пакет (51%) в проекте освоения месторождения «Красное» в обмен на финансирование геологоразведочной программы в сумме 6 млн. долларов США. Кроме этого, Kopy Goldfields AB получит платеж в 1 млн. долларов США на покрытие существующих долгов и дополнительно 2 млн. долларов США, в зависимости от результатов ГРР.

Геологоразведочную программу планируется завершить в течение 18 месяцев, включая время на подготовку и утверждение отчета с подсчетом запасов по требованиям ГКЗ. Планируется, что на время проведения работ шведская компания будет оператором проекта.

Ресурсы месторождения «Красное», расположенного вблизи основных производственных активов Иркутского проекта ОАО «Высочайший» (GV Gold), по категории Inferred (вероятные) оцениваются в 43 тонны (1,37 млн. унций) золота. Примерно треть запасов (на глубине до 200 м) может быть экономически оправдана для добычи. ОАО «Высочайший» (GV Gold) планирует провести ускоренную доразведку, с последующим вовлечением месторождения в промышленную эксплуатацию.

ОАО «Высочайший» (GV Gold) - динамично развивающаяся частная золотодобывающая российская группа компаний с высоким уровнем эффективности производства – занимает 8 место в списке ведущих золотодобывающих предприятий России. Группа компаний добывает более 5,4 тонн (175,5 тысяч унций) золота в год и имеет сбалансированный портфель добывающих и геологоразведочных активов в России, включающий в себя 12 лицензионных участков в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Общая ресурсная база составляет 632 тонны (20,32 млн. унций). По итогам 2013 года ОАО «Высочайший» получена чистая прибыль в размере 2,3 млрд. рублей (РСБУ). Компания планирует увеличить добычу до 9 тонн (300 тысяч унций) золота к 2017 году.

Возврат к списку