ОАО "Высочайший" (GV Gold) закрыл сделку по приобретению контрольного пакета акций в проекте освоения месторождения Красное в Иркутской области. Сумма сделки составила 7 млн. долл., из которых 6 млн. долл. будет потрачено непосредственно на проведение геологоразведочных работ на месторождении и 1 млн. долл. пойдет на покрытие существующих долгов по проекту.

Работы на месторождении уже начались и в следующие 12 месяцев ООО "Красное" за счет средств акционеров мы планируем завершить программу  доразведки, пробурив порядка 15 тыс метров, с получением на первом этапе не менее 10 тонн промышленных запасов золота. По итогам работ этого этапа будет принято решение о начале промышленного освоения объекта со строительством новых перерабатывающих мощностей.

Общие ресурсы месторождения Красное по состоянию на Март 2013го года оцениваются в 43 тонны (1,37 млн. унций) золота по категории Indicated, Inferred. Объект располагает еще более значительным разведочным потенциалом и дальнейшее проведение работ позволяет рассчитывать на выявление еще более крупных запасов

Действующие активы ОАО "Высочайший" расположены всего в 70 км от месторождения Красное и ООО "Высочайший" рассчитывает на возможность ускоренного вовлечения новых запасов в хозяйственный оборот с объемами производства золота на уровне  2 тонн золота в год.

Как отметил Генеральный директор компании Сергей Васильев "В дополнение к Угаханскому, Мараканскому и Хомолхинскому узлам это уже 4-й рудный узел в крупнейшей в России Ленской золотоносной провинции, где мы успешно осуществляем промышленное освоение объектов. Последовательное расширение здесь наших мощностей  позволяет нам сдерживать рост себестоимости за счет снижения удельных административных расходов, а с другой обыгрывать уже имеющиеся инфраструктурные возможности, производственные и трудовые ресурсы"

Возврат к списку