+7 800 234-15-67 «Горячая линия»
противодействия коррупции
+7 495 780-49-95 Телефон московского
представительства

Новости и пресс-релизы

Совет директоров GV Gold утвердил новую дивидендную политику

Совет директоров ПАО «Высочайший» (GV Gold), совместно с дочерними предприятиями (далее именуемое «GV Gold», «Высочайший» или «Компания»), одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся золотодобывающих компаний России, утвердил новую дивидендную политику, которая в еще большей степени укрепит предложение GV Gold в части выплат акционерам относительно лучших практик в отрасли.

Генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов прокомментировал:

«Завершение комплекса мероприятий по увеличению объемов переработки руды на стратегических проектах роста, Тарыне и Угахане, а также текущие макропоказатели, определили рост операционных и финансовых показателей Компании, в частности денежного потока. Генерирование повышенного денежного потока предоставляет дополнительные возможности в части увеличения дивидендных выплат, а также позволяет с уверенностью продолжать финансирование проектов развития. Указанное объясняет стабильно высокие дивидендные выплаты на протяжении последних лет, которые по итогам 9 месяцев 2020 года достигли почти 40% от EBITDA. Уже сейчас Компания придерживается целевого уровня, и теперь формализует выплаты на соответствующем уровне в новой дивидендной политике».

Новая редакция Положения о дивидендной политике отразила произошедшие в Компании фактические изменения условий выплаты дивидендов, согласно которым выплаты будут варьироваться в зависимости от долговой нагрузки и учитывать потребности Компании в капитальных затратах, связанных с реализацией стратегических проектов:

·         Целевой уровень выплат определен на уровне 40% от EBITDA, если соотношение «чистый долг/EBITDA» будет равно или меньше 1,5х;

·         Компания планирует направлять на дивиденды 30% EBITDA, если соотношение «чистый долг/ EBITDA» будет больше 1,5х и меньше или равно 2,5х;

·         Компания планирует направлять на дивиденды до 20% EBITDA, если соотношение «чистый долг/EBITDA» будет больше 2,5х и меньше или равно 4,0х.

Совет директоров может также рассматривать возможность выплаты специальных дивидендов, в соответствии с состоянием ликвидности Компании, капитальными затратами, соотношением собственных и заемных средств, если это не противоречит текущим обязательствам.

Информация о Компании

ПАО «Высочайший» (GV Gold) – одно из наиболее динамично развивающихся золотодобывающих предприятий России, занимающееся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении на территории страны. По итогам 2019 года Компания произвела 260 тыс. унций золота, став 8 крупнейшим золотодобывающим предприятием России. GV Gold обладает обширной сырьевой базой – запасы по JORC составляют 4,4 млн унций, ресурсы 7,0 млн унций по состоянию на 01.07.2017 года.

Ключевые предприятия и проекты Компании расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет четыре горно-обогатительных комбината общей мощностью около 10 млн тонн руды в год и владеет 34 добывающими и разведочными лицензиями.

Компания придерживается высоких стандартов корпоративного управления и имеет прозрачную структуру акционеров, одним из которых выступает крупный институциональный инвестор BlackRock (17,99%).

Более подробная информация доступна на сайте Компании http://gvgold.ru